L'Azienda Agricola

L’azienda agricola casale del Farfa si trova vicino a Roma, a circa 40 km dal centro, in Sabina, rinomata fin dall’antichità per la produzione dell’olio extra vergine di oliva, che veniva trasportato a Roma utilizzando la navigazione sul Fiume Tevere.


Oggi è presente un allevamento di pecore, il cui latte viene trasformato nel caseificio aziendale in formaggi e ricotta. Lavoriamo in modo tradizionale per produrre caciotte fresche, primo sale e pecorini di varie stagionature, oltre a formaggi aromatizzati con pepe, peperoncino, tartufo, timo e rosmarino. Inoltre abbiamo più di 5.000 piante di olivo di varietà Frantoio, Leccino e Pendolino. Non si eseguono lavorazioni del terreno e le piante vengono concimate esclusivamente col pascolo delle pecore. La raccolta si effettua tra ottobre e novembre e le olive vengono molite a freddo la sera stessa, per conservarne tutta la freschezza. L’olio così prodotto viene venduto in latte da 5, 3 o 1 litro o nella classica bottiglia da 0,75 direttamente ai consumatori.
All’interno dell’Azienda è anche presente un pollaio con più di 100 galline allevate all’aperto, che razzolano nell’azienda, si alimentano con prodotti naturali e producono le uova che giornalmente usiamo per preparare i dolci che serviamo a ristorante. Senza dimenticare i suini, dai quali ricaviamo pregiati salumi.

LISTINO PREZZI OLIO

Bottiglia 0,75 lt. 8€
Latta 1 lt. 9 €
Latta 3 lt. 28,00 €
Latta 5 lt. 40,00 €

Per prenotare il vostro olio potrete chiamare o mandare un sms/whatsapp al +39 3338675669 oppure al +39 3347313657. Altrimenti potrete mandare un’email alessio.moroni58@gmail.com
Potremmo portare l’olio da voi acquistato anche a Roma e metterci d’accordo per il ritiro. Altrimenti potrete approfittare per farvi una gita in campagna e un pranzo nel nostro ristorante per assaggiare una buona bruschetta con il nostro olio extra vergine di oliva.